Jugendgedenkmarsch Mauthausen 2017

Am Wochenende vom 6.5-7.5. 17 findet die Gedenk- und Befreiungsfeier in Mauthausen statt. Die Pfadfinder*innen nehmen auch heuer wieder an dieser Gedenkfeier teil. Im Vorfeld findet ein Nachmittag mit verschiedenen Workshops zum Thema der Befreiungsfeier (Internationalität verbindet) statt.

Die Anzahl an Teilnehmer*innen ist auf 25 begrenzt. Es gilt das „First Come – First Serve“- Prinzip (Gruppen mit Leitenden haben Vorrang). Die Teilnahme ist ab 14 möglich, Teilnehmende unter 18 benötigen die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten. Wir bitten um Gruppenanmeldungen, bei mehr als 3 Jugendlichen pro Ortsgruppe sollte ein*e Leiter*in mitfahren (bitte auch für diese*n das Formular ausfüllen).

Wie bei jeder Pfadfinder*innenaktion, bei der auch CaEx teilnehmen, gilt für das gesamte Wochenende absolutes Alkoholverbot!

Datum: 6. und 7. Mai 2017
Ort: Pfadfinderheim Langholzfeld

Weiterlesen: Jugendgedenkmarsch Mauthausen 2017

Ankunft des Friedeslichtes 2016 in Innsbruck

Ankunft des Friedeslichtes in Innsbruck Pfadfindermitglieder  überbrachten dem Landesverband am Abend am Innsbrucker Hauptbahnhof das Friedenslicht.

Das Licht wird ab sofort im Landesverband an Interessierte verteilt. Allen Mitgliedern und Freunden wünscht das Präsidium und die Landesleitung noch einen gesunden und besinnlichen Advent.

Christine Kronlechner

fl_brenner2010_1.jpg