Offen für alle

Die "Pfadfinder und Pfadfinderinnen Österreichs" sind eine demokratische, parteipolitisch unabhängige Kinder- und Jugendbewegung, die Menschen aller Hautfarben und aller Religionsgemeinschaften offen steht. Wir treten für Umweltschutz ein, fördern partnerschaftliche Zusammenarbeit und erziehen zum Frieden.

Weltweit verbunden

Die Pfadfinder und Pfadfinderinnen sind die größte Kinder- und Jugendbewegung der Welt. 38 Millionen Mitglieder in über 200 Ländern auf allen Kontinenten haben das gleiche Ziel: Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg zum engagierten Erwachsenen zu begleiten.

Die Pfadfinder und Pfadfinderinnen Österreichs sind anerkannt durch die beiden Weltverbände World Association of Girl Guides and Girl Scouts und World Organization of the Scout Movement, die als beratende Mitglieder der Vereinten Nationen tätig sind.

Auch in deiner Nähe

In Österreich gibt es rund 85.000 Pfadfinderinnen und Pfadfinder. Kinder, Jugendliche und Erwachsene sind in über 300 Gruppen in allen neun Bundesländern aktiv und im Dachverband der "Pfadfinder und Pfadfinderinnen Österreichs" organisiert.

csm_Glanzleistung_2016__82__ff0c95ed25.jpg

30 Sep 2017